성심당 케익부띠끄 케이크 알밤시루 파는곳
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- 엔조이호랑이90 작성
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삼양 우지라면 파는곳찾다가 편의점 득템!첫 맛 후기여러분 혹시 삼양에서 우지라면이 출시되었다는 소식들으셨나요?저도 여기저기서 출시소식을 듣고마트에 갈때마다 우지라면 파는곳을 찾아봤는데요.아니, 이거 왜 이렇게 없어요?도대체 어디에서 살 수 있는거예요??온라인에서 찾아보니, 있기는 있는데, 비싸게 파는 온라인쇼핑몰이거나혹은 한패키지만은 살수 없고묶음으로 여러개를 사야하더라구요. 우지라면 맛이 어떨지 모르니한번에 여러 패키지를 사기는 좀 망설여지기도 하고..좀 있음 나오겠지..하고 뭐 거의 포기하다시피 했어요. 근데 이게 왠일이요?주말에 맥주사러 편의점에 들렀는데이게 떡하니 있네요?????저는 실물을 본적이 없어서사실 보고도 지나칠 뻔했는데남편이 발견했어요. '우지라면' 이라는 말만 들었지포장지에 그 이름이 써있지는 않더라구요??다만 한자로 '소 우' 가 써있습니다요..ㅎㅎ여튼 이런 말을 들으신편의점 직원분이 "이거 편의점에도 딱 한개씩밖에 안들어오는거라항상 없는데,오늘 딱 있는거예요.." 라고.아니 이런말 들으면 또 당장 누가 사갈새라 집어야죠. ㅎㅎㅎ핫템은 이렇게 기대를 버리고 있을무렵제 앞에 나타나는 경우가 많이 있었어요.크크진짜 딱 한개 있더라구요. 이럴때 기분이 좋습니다.이게 뭐라고..ㅎㅎ제가 산곳.우지라면 파는곳은 편의점. CU 편의점이었는데요. 그래서 집에 와서이걸 재고 조회를 할 수 있나 찾아봤죠.왜 편의점 재고찾기에서는 찾을수가 없는지. 파는곳 .여러 단어로 다 검색을 해봐도'상품이 없어요' 라고 뜨더라구요.아. 이게 진짜 한개도 상품이 근처에 없는건가요??어쨌던 저는 사왔습니다요. 화이트 패키지에 '1963' 금박이 번쩍이게 바로 삼양 우지라면(삼양 1963입니다. )왠지 클래식 무드가 뿜뿜. 삼양라면의 시작이 1963년도 였나보네요.그래서 포장지에도 크게 써있었나봐요.1개당 칼로리는 530 kcal, 나트륨함량 1740mg예전엔 진짜 라면 한그릇에 행복했는데요즘은 얼마나 맛있는게 많은지..과연 그 시절 맛있는 라면의 맛일지요즘 입맛에도 잘 맞는지 한 번 먹어볼께요. 우지라면 파는곳, 씨유 편의점 기준으로1패키지에 7220원 이었어요. 모두 4개 들어있었구요. 그럼 개당 1,805원입니다. '우지' 라는 단어는 어쩌면 생소할수 있는데요. 소고기 기름을 사용해서 면을 튀겼다는 뜻이예요. 예전 라면 특유의 고소한 풍미가바로 여기서 나온다는 사실!실제로 포장패키지를 뜯자마자요즘 우리가 먹는 라면의 향과는 다른 향이느껴지더라구요. 벌써 여기에서 차이점이 느껴졌어요. 구성은 이렇습니다. 면과 스프 두개하나는 액상스프(가루가 아니더라구요)하나는 후첨분말 후레이크예요(이건 꼭 조리완료 후 마지막에)안에 든 내용물을 좀 더 자세하게 보고 싶어서그릇에 덜어봤어요. 와. 후첨분말로 파는곳 들어가는게양이 꽤 많네요?자, 그럼 우지라면 조리법대로잘 따라서 한 번 끓여볼께요. 끓는물 500 ml에 면과 액상스프를 넣고4분간 끓여줍니다. 후첨 분말스프를 넣기 전이라아무것도 다른 건더기는 없어서왠지 심심해 보이기는 하는데요 일단 라면 냄새가 코끝을 자극하니,얼른 먹고싶어집니다. 진짜 심심해 보이네요.ㅎㅎ그리고 국물이 아주 붉은 색이라색깔은 딱 매운라면 느낌인데원래 매운라면은 끓일때부터매운향이 확 나는데그렇게까지는 아니더라구요.국물맛은 깔끔하게 매운맛이었어요심심했던 비주얼은 여기에 후첨스프를 넣으면 확 달라진다는거!스프하나 추가한다고뭐가 달라지겠는가 싶었지만조금 있으면 그 이유를 알게됩니다..분말 후첨스프를 살살 국물에 풀어주면 금방 잘 녹아요.라면에 대파 넣는거 좋아하는데굳이 안넣어도 될마큼 많이 들어있네요(후첨 후레이크스프는불을 반드시 끈 후 넣으세요!그래야 더 풍미가 좋아지고식감도 아삭하게 즐길수 있대요)그럼 마치 파가 잔뜩 들어간 매운 우육탕면 비주얼과 비슷해지는데요.여기에 고기몇점 썰어 넣으면진짜 그럴듯 할것 같아요.ㅎㅎ후첨스프에는 동결건조 단배추와 대파,홍고추가 듬뿍 들어가 있어아삭한 식감까지 느껴집니다.일단 끓이기도 전부터내가 '우지라면'이다 하고면발부터 향이 달랐는데요면발도 쫄깃하면서도 부드러워요. 면에 국물이 잘 배어들어서겉돌지 않는 느낌이라고 할까요?그리고 다 먹을때까지도 면이 탱글해서마지막까지 불지 않고 맛있게 파는곳 먹을수 있었어요.국물은..여전히 매콤한데요.이게 바로 우지의 힘인가봐요. 묵직하고 구수한 맛이 납니다. 우지라고 하니, 왠지 막 기름기가 둥둥하고느끼하지 않을까? 라는선입견이 있었는데요. 그렇지 않네요..ㅎ밥을 부르는 국물맛. 적당히 얼큰하면서 깊은 맛도 나는 국물이라이건 꼭 밥까지 말아야 한다는..여튼 요즘에 먹어본 라면과는또다른 느낌으로 먹었던 라면!궁금하셨다면, 한 번 드셔보실만 합니다!루크맘 | 동네 편의점에서 우연히 만난 #삼양 우지라면(1963) 바로 끓여먹어본 솔직 후기! 요즘 먹어본 라면과는 뭔가 다르다는걸, 봉지를 뜯을때부터나는 향으로 느꼈는데요. #우지라면파는곳 찾다가 거의 반쯤 포기했는데 우연히 들른 씨유편의점서 겟했어요. 과연 우지라면의 맛은 어떨까? 궁금하신 분들은 화이트 포장지!! 요거 딱 기억하셨다가 얼른 겟해오세요. #우지라면 이라고 써있지 않더라구요.ㅋㅋㅋ #삼양1963 #삼양라면 #편의점라면 #라면추천naver.me우지라면 파는곳 찾기 어려웠는데직원분 말씀은 편의점에도 한개씩 들어오는데마트 공급이 되겠느냐며.ㅎㅎ그래도 뭐 인기 많아지면점점 많이 보이겠죠 뭐. 그죠? ^^#삼양우지라면편의점 #우지라면 #삼양우지라면 #우지라면가격 #우지라면후기 #우지라면파는곳 #삼양우지라면출시 #라면추천#편의점라면 #삼양1963
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